• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Simulation des Zulassungstest für das Medizinstudium

10. Dezember 2019 @ 9:00 - 17:00

Wie die Agentur für Arbeit Helmstedt ankündigte, werden im Jahr 2019 insgesamt 23 deutsche Hochschulen die Ergebnisse des TMS bei der Vergabe ihrer Studienplätze berücksichtigen. Dabei gilt: Jeder Studienplatzbewerber kann nur einmal am TMS teilnehmen.

Daher: „Um die Erfolgsaussichten der Kandidatinnen und Kandidaten aus der hiesigen Region zu verbessern, bietet die Agentur für Arbeit Gifhorn mit Unterstützung des Landkreises Gifhorn einen Vorbereitungskurs für diesen Medizinertest an“, erläuterte Wiebke Saalfrank, Pressesprecherin der Arbeitsagentur Helmstedt, „Am TMS-Trainingstag geben die Experten der Arbeitsagentur die Möglichkeit, diesen Test unter ‚Realbedingungen‘ zu simulieren.“

Anmeldeschluss ist der 3. Dezember 2019. „Die Teilnahmeplätze sind begrenzt“, so die Veranstalter. Die Teilnahme ist kostenfrei, allerdings muss das Lehrmaterial „TMS für medizinische Studiengänge Teil I Originalversion“ für 12,95 Euro angeschafft und mitgebracht werden.

Flyer_2019_TMS

Datum: